神戸深江教室 直通TEL
受付時間 14:00~20:00/日祝休
Tel:078-451-6080
受付時間:14:00~20:00/日祝休
神戸深江教室のメッセージ
2025.10.27
正解は「さじ」です。 「匙(さじ)」とは、液体や粉末などをすくうための道具で、「スプーン」という呼び名の方が一般的になっています。 料理のレシピでよく見かけるのが、「大さじ」「小さじ」という言葉です。「大さじ1=15m」「小さじ1=5ml」なので、大さじは小さじの3倍の量となります。 また、バランスを取ることを「さじ加減」、何かに行き詰まったときや解決する方法が何もないときなどには「さじを投げる」などという表現が使われます。学習相談はコチラから 体験授業はコチラから
このブログを購読(Atom)